-->







La mini chat, notizie flash e comunicazioni varie
Spiacente, per visionare la mini chat e le altre sezioni del forum devi essere registrato! La registrazione è gratuita.

[ Faccine | Aiuto ]



I Gadget del mondovaradero     ENTER      Convenzioni del mondovaradero



“Bastard Inside 2009”:  Si ricomincia                    “Le foto del mondovaradero”: Visita il sito                     “Il sito del mondovaradero”: Clicca QUI


NUOVO Regolamento del forum per i NUOVI ISCRITTI e non

Passa il TESTIMONE



  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Problema di erogazione (e altro)
mash87
Messaggi: 1300
Inviato il: Jun 21 2009, 05:14 PM
Quote Post


Stefano

______
VaraToccato
**
Utente Nr.: 95
Iscritto il: 4-September 06

Prov. Milano
Vara125
KM 26.000

Il mio navigatore:
No Navigatore

Skype:




Buongiorno a tutti,

volevo esporvi il problema che mi è capitato perchè sono un po' preoccupato.

Ieri pomeriggio ho preso la moto per fare un giro e distrarmi un po'.
Come al solito, mi succede da un po' di tempo, dopo non aver usato la moto per una settimana la batteria era a terra, e ho dovuto accendere la moto a spinta.
Detto questo sono partito per il lago, tutto bene, ho fatto circa 150km, e mi sono fermato per un pausa, spegnendo il motore.
Quando volevo ripartire lo starter non dava segni di vita 😮 eppure dopo aver percorso parecchi km la batteria avrebbe dovuto ricaricarsi...
Faccio pochi km e a un bivio, in cui ho dovuto fermarmi, la moto mi si è spenta da sola... trovato un posto per poterla riaccendere a spinta ho provato un po' di volte ma una volta accesa non ne voleva sapere di tenere il minimo.

Alla fine son riuscito però mi attendeva un'altra brutta sorpresa: per circa 500 metri il motore sembrava come bloccarsi a 6000 giri (la mia moto allunga fino a 12000) e procedeva a strappi... per fortuna è durato poco e sono riuscito a raggiungere la superstrada, dovendo però tenere il motore su di giri (2500-3000) ogni volta che dovevo fermarmi, perchè avevo il terrore che mi si spegnesse in mezzo al traffico (dovendo poi riaccenderlo a spinta).

IL viaggio in superstrada è andato liscio come l'olio, arrivato però in città ad un semaforo mi si è spento di nuovo (questa volta penso per mancanza di benzina).
Messa la riserva e riaccesa la moto a spinta (mai sudato come oggi) arrivare fino a casa è stato un travaglio incredibile: la moto ha presentato lo stesso problema di prima, amplificato:

per partire dovevo portarla molto su di giri, e poi allungava lentissima fino a 6000 giri quando il motore pareva bloccarsi, procedere a strappi come quando manca la benzina, ed ero obbligato a cambiare rapporto per acquistare un minimo di velocità.

Oggi sono sceso in garage e, dato il contatto, ho visto che i fari si sono illuminati e poi la luce è andata velocemente scemando: mi sentirei quindi di escludere un problema allo starter o al motorino di avviamento.

Posto che la batteria è di sicuro da cambiare, mi chiedevo se solo il suo essere praticamente andata potrebbe aver condizionato anche il problema dell'erogazione a strappi e molto irregolare (la mia moto è a carburatori) :unsure:

Cosa ci potrebbe essere da cambiare/regolare/pulire? Io ho ipotizzato:

-candele
-filtro aria
-carburatori
-pompa benzina (possibile che non peschi più?)

Grazie mille per l'aiuto e i consigli che potete darmi :amore mio!:
PMEmail PosterMSN
Top
mash87
Messaggi: 1300
Inviato il: Jun 23 2009, 08:52 AM
Quote Post


Stefano

______
VaraToccato
**
Utente Nr.: 95
Iscritto il: 4-September 06

Prov. Milano
Vara125
KM 26.000

Il mio navigatore:
No Navigatore

Skype:




Vi riporto qui ciò che mi ha consigliato un amico, riguardo alla batteria:

"Prova a controllare con un tester quanto voltaggio da la batteria a moto accesa...controlla statore e regolatore di tensione...se questi 2 e la batteria sono apposto, controlla il motorino d'avviamento...cmq il problema secondo me e in quei 2..se la batteria da sotto i 14 la batteria non si carica..se oltre rischi che la batteria scoppi..in quel caso è il regolatore o statore o entrambi"

Io credo che la batteria sia da cambiare e basta, però quello che mi preoccupa è il resto.. qualche idea? :unsure:

Grazie :amore mio!:
PMEmail PosterMSN
Top
taz
Messaggi: 13873
Inviato il: Jun 23 2009, 09:04 AM
Quote Post


Luigi

______
*~*~*Moderatore*~*~*
*****
Utente Nr.: 6
Iscritto il: 14-June 06

Prov. Monza e Brianza
VaraABS/05
KM 67'530

Il mio navigatore:
Garmin Zumo500

Skype:
mototaz




per controllare il funzionamento del motorino di avvamento dovresti sostituire la batteria, se al radrizzatore ( o regolatore di tensione ) non arriva una tensione alta è sicuramente lo statore ma ti consiglierei dai sostituire entrambi se uno dei due ha difetti



:schwarz: :schwarz: :schwarz:
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
varalbatros
Messaggi: 4031
Inviato il: Jun 23 2009, 09:20 AM
Quote Post


Carlo e Patrizia

______
angelocustode
***
Utente Nr.: 48
Iscritto il: 5-July 06

Prov. Milano
Vara2006
KM 56.000

Il mio navigatore:
Garmin 2720

Skype:
varalbatros



anche la mia con la batteria con un elemento saltato non restava accesa una volta fatta partire con i cavi e il motore girava irregolare

intanto risolvi un problema

cambia la batteria

poi vedi il resto
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
mash87
Messaggi: 1300
Inviato il: Jun 23 2009, 09:33 AM
Quote Post


Stefano

______
VaraToccato
**
Utente Nr.: 95
Iscritto il: 4-September 06

Prov. Milano
Vara125
KM 26.000

Il mio navigatore:
No Navigatore

Skype:




Grazie Luigi, grazie Carlo! :amore mio!: :amore mio!: :amore mio!:
PMEmail PosterMSN
Top
dani
Messaggi: 2290
Inviato il: Jun 23 2009, 04:51 PM
Quote Post




______
VaraDemente
***
Utente Nr.: 98
Iscritto il: 5-September 06

Prov. Piacenza
Vara2004
KM

Il mio navigatore:
Garmin Zumo550

Skype:




QUOTE (varalbatros @ Jun 23 2009, 10:20 AM)
anche la mia con la batteria con un elemento saltato non restava accesa una volta fatta partire con i cavi e il motore girava irregolare

intanto risolvi un problema

cambia la batteria

poi vedi il resto


concordo ... :su: :su: :su:

è meglio affrontare un problema per volta, è utile per capire man mano cosa succede ...

🙂
PMEmail Poster
Top
Thor
Messaggi: 3208
Inviato il: Jun 24 2009, 01:11 PM
Quote Post


Roberto

______
VaraDemente
***
Utente Nr.: 336
Iscritto il: 21-August 07

Prov. Roma
Vara2007
KM 14.720

Il mio navigatore:
Garmin Zumo400

Skype:
Roberto Medical



E' successa la stessa cosa idetica a Davidoff al Varacentro con il CBR 1000, irregolare, non prendeva giri, accesa a spinta e poi con cavetti.

Sostituita batteria, controllato regolatore ma purtroppo era lo statore.

Chiedi all'Honda se c'è una campagna di richiamo per gli statori della tua moto e del suo anno.

A Davidoff lo hanno fatto in garanzia.

Auguri
PMEmail Poster
Top
ferro
Messaggi: 2970
Inviato il: Jun 24 2009, 02:56 PM
Quote Post


Ferro

______
VaraDemente
***
Utente Nr.: 173
Iscritto il: 1-February 07

Prov. Modena
Pan European
KM

Il mio navigatore:
Garmin Nuvi300

Skype:




QUOTE (varalbatros @ Jun 23 2009, 11:20 AM)
anche la mia con la batteria con un elemento saltato non restava accesa una volta fatta partire con i cavi e il motore girava irregolare

intanto risolvi un problema

cambia la batteria

poi vedi il resto

😀 Mash vedo ora. Concordo col vecchio saggio Varalbatros. Aggiungo che molto spesso quando la moto ha qualcosa che non va, ci si preoccupa troppo ( :dai su: c'è chi le ha "fatto la notte"...), quindi sotituisci con fiducia la batteria, fatti un bel giro e poi ci penserai.

:amore mio!: :amore mio!:
PMEmail Poster
Top
cimbrus
Messaggi: 941
Inviato il: Jun 24 2009, 03:32 PM
Quote Post


giorgio

______
VaraToccato
**
Utente Nr.: 68
Iscritto il: 31-July 06

Prov. Verona
Vara2003
KM

Il mio navigatore:
Navman ICN 510

Skype:




Sicuramente la batteria influenza la regolarità del motore anche in marcia e non solo per l'avviamento, però gia che afronti la spesa, vedi se c'è in commercio una batteria con una potenza in ampere un pò maggiore, ma con le stesse dimensioni, perchè se c'è la possibilità di montarla sicuramente farà andare meglio anche il motore.
Ho riscontrato personalmente che con una batteria più potente, senza esagerare, il motore gira meglio.
PMEmail Poster
Top
mash87
Messaggi: 1300
Inviato il: Jul 3 2009, 03:12 PM
Quote Post


Stefano

______
VaraToccato
**
Utente Nr.: 95
Iscritto il: 4-September 06

Prov. Milano
Vara125
KM 26.000

Il mio navigatore:
No Navigatore

Skype:




😆 😆 😆 Per fortuna sembra tutto risolto con la sostituzione della batteria, ieri ho provato al moto e sembra andar benone.. :cornutu: :cornutu: :cornutu:

Tutto è bene quel che finisce bene, come diceva giustamente Ferro quando c'è qualche cosa che non va si tende a ingigantire le cose... :wacko:

Una bella botta però, 80 euro di batteria :wacko: va bene che è al gel, però... :baton:
PMEmail PosterMSN
Top
varalbatros
Messaggi: 4031
Inviato il: Jul 3 2009, 03:16 PM
Quote Post


Carlo e Patrizia

______
angelocustode
***
Utente Nr.: 48
Iscritto il: 5-July 06

Prov. Milano
Vara2006
KM 56.000

Il mio navigatore:
Garmin 2720

Skype:
varalbatros



QUOTE (mash87 @ Jul 3 2009, 05:12 PM)
va bene che è al gel, però... :baton:

allora hai avuto lo stesso problema che ebbi io 🙂
bene che hai risolto 😀


di che ti lamenti, adesso con il gel avrai anche i capelli a posto quando ti fermi
:risate: :risate: :risate: :risate:
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
taz
Messaggi: 13873
Inviato il: Jul 3 2009, 03:44 PM
Quote Post


Luigi

______
*~*~*Moderatore*~*~*
*****
Utente Nr.: 6
Iscritto il: 14-June 06

Prov. Monza e Brianza
VaraABS/05
KM 67'530

Il mio navigatore:
Garmin Zumo500

Skype:
mototaz



QUOTE (mash87 @ Jul 3 2009, 05:12 PM)
😆 😆 😆 Per fortuna sembra tutto risolto con la sostituzione della batteria, ieri ho provato al moto e sembra andar benone.. :cornutu: :cornutu: :cornutu:

Tutto è bene quel che finisce bene...........................

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:





:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Caronte
Messaggi: 28
Inviato il: Aug 7 2009, 09:01 AM
Quote Post


Leonardo

______
VaraSereno

Utente Nr.: 480
Iscritto il: 11-February 08

Prov. Pisa
Altro
KM

Il mio navigatore:
No Navigatore

Skype:




QUOTE (mash87 @ Jul 3 2009, 04:12 PM)
😆 😆 😆 Per fortuna sembra tutto risolto con la sostituzione della batteria, ieri ho provato al moto e sembra andar benone.. :cornutu: :cornutu: :cornutu:

Tutto è bene quel che finisce bene, come diceva giustamente Ferro quando c'è qualche cosa che non va si tende a ingigantire le cose... :wacko:

Una bella botta però, 80 euro di batteria :wacko: va bene che è al gel, però... :baton:

Ho visto solo ora il problema, mi dispiace non essere intervenuto prima ma confermo che la batteria finita da problemi del genere.

Per il discorso batteria, l'originale è da 6Ah e sembra fatta su misura per Honda, si trovano commerciali a 4Ah (più che sufficienti per il Vara 125) identiche e si risparmia tanto (30€-35€ vs 80€ o più, a me han chiesto 100).
Anche durasse meno credo che a livello economico convenga ugualmente.
E parlo di batterie sigillate identiche all'originale.
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
Utenti totali che stanno leggendo la discussione: 0 (0 Visitatori e 0 Utenti Anonimi)
Gli utenti registrati sono 0 :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 








[ Script Execution time: 0.0463 ]   [ 22 queries used ]   [ GZIP Abilitato ]

SEGNALA QUESTO FORUM AD UN AMICO
Scrivi l'e-mail del destinatario:




Iscriviti a mondovaradero